Ci sono molte cose sbagliate nell’alimentazione odierna, ma sicuramente la più grave di tutte è la massiccia quantità di zuccheri presenti nei cibi.
Numerosi studi dimostrano che lo zucchero, più di ogni altro ingrediente, può essere pericoloso per la salute, poiché può dare vita a malattie cardiache, diabete e cancro.
In media, ogni persona consuma circa 100 chili di zucchero all’anno anche se alcune ricerche sembrano indicarne di più.
La verità è che la maggior parte dello zucchero che ingeriamo non proviene per nostra somministrazione, ma dai comuni alimenti convenzionali!
Basta andare a guardare le etichette dei prodotti, infatti, per capire che alcuni cibi considerati sani, in realtà, sono più dannosi che altro!
Anche cibi ritenuti sani, come per esempio, certi cereali e yogurt magro sono così ricchi di zuccheri da essere, verosimilmente, al pari di altri.
Le aziende alimentari questo lo sanno bene, ma per non perdere le vendite, nascondono al consumatore l’esatta quantità di zucchero presente negli alimenti, camuffandolo con i nomi diversi.
Gli zuccheri aggiunti possono portare effetti dannosi sul metabolismo. Questo perché forniscono al corpo una grande quantità di fruttosio (zucchero semplice metabolizzato strettamente dal fegato).
Il fruttosio promuove l’accumulo di grasso viscerale, cioè il grasso che si deposita intorno agli organi, e può provocare condizioni di insulino-resistenza.
Lo zucchero è terribile… ma se consumato in forma liquida è ancora peggio!
Le calorie provenienti dallo zucchero liquido non vengono “registrate” come cibo dal cervello, e spingono a mangiare di più per compensare la fame.
Naturalmente sono molte le cose sbagliate nell’alimentazione moderna e non sto dicendo che è solo colpa dello zucchero. Ad esempio, i carboidrati raffinati, l’olio di semi e tutti i prodotti trasformati sono anch’essi dannosi per l’organismo, indipendentemente se contengono zucchero o meno.
Ascolta me…
Se hai a cuore la tua salute e vuoi vivere una vita lunga e libera dal grasso e dalle malattie, allora dovresti iniziare a evitare zuccheri aggiunti e alimenti trasformati e incominciare a mangiare da subito in modo salutare!
Spero che questo piccolo articolo possa esserti stato d’aiuto e ti abbia aperto gli occhi sulle “grandi bugie” portate avanti dall’industria alimentare.
Laura says
Proprio in questi giorni si sta molto parlando tra la relazione tra una dieta ricca di zuccheri col cancro. Ci stanno avvelenando davvero!!
Elisa Campurani says
Ciao Laura, si purtroppo è esattamente così. C’è disinformazione al riguardo, questo è il vero grande problema!